Власти Горного Алтая готовы финансово поддержать Крым

Москва, 2 марта 2014, 07:39 — REGNUM  "Многонациональный народ Республики Алтай поддерживает решение президента России Владимира Путина и Совета Федерации по использованию вооруженных сил на Украине, где в результате государственного переворота сложилась нетерпимая обстановка, угрожающая интересам России, ее граждан, а также интересам братской Украины и ее народа", - заявил и. о. главы Республики Алтай Александр Бердников, комментируя СовФеда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайского правительства.

"Нам из далекого от Крыма Горного Алтая больно смотреть на происходящее в когда-то мирной и процветающей стране: нестабильность, хаос, противостояние разных политических лагерей, непосредственная угроза жизни как гражданам Украины, так и россиянам, находящимся на ее территории. У нас, в Республике Алтай, проживают люди многих национальностей, и мы отлично понимаем, как важно сохранять в такой ситуации стабильность и межнациональное согласие, соблюдать баланс интересов различных народов".

"К сожалению, и в республике есть лица, которые только и ждут любой возможности, чтобы сеять смуту и устраивать провокации. События на Украине говорят нам, что эти силы имеют много общего в своих методах. Они проходят обучение в странах Европы и Америки, придерживаются антироссийских взглядов, восторгаются западными так называемыми демократическими стандартами и сомнительными ценностями, - цитирует главу региона пресс-служба правительства. - 70 лет назад мы все вместе - и русские, и украинцы, и алтайцы, и люди многих других национальностей - остановили расползание коричневой чумы по Европе. Поэтому сегодня мы не можем равнодушно относиться к попыткам фашистского бандеровского реванша. И мы, безусловно, поддерживаем усилия российского руководства по стабилизации ситуации на Украине".

Члены правительства Республики Алтай в ближайшие дни перечислят в поддержку населения Крыма личные финансовые средства. "И я призываю предпринимательское сообщество республики и всех неравнодушных граждан Горного Алтая поддержать украинский народ. Надеюсь, что наши братские народы преодолеют все трудности, и безнравственные попытки поссорить наши государства потерпят полный крах", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.