"Наследие" не разделяет позицию Тер-Петросяна о необратимости вступления Армении в Таможенный союз

Ереван, 2 марта 2014, 00:01 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" не согласна с позицией лидера "Армянского национального конгресса" (АНК), экс-президента Левона Тер-Петросяна о необратимости процесса вступления Армении в Таможенный союз. "Этот процесс отнюдь не является необратимым или безальтернативным", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян, комментируя заявление Тер-Петросяна на митинге 1 марта.

Напомним, Левон Тер-Петросян на указанном митинге заявил, что вступление Армении в Таможенный союз (ТС) России, Казахстана и Белоруссии отныне необратимо, а евроинтеграция не представляется возможной в прогнозируемом будущем. "Как АНК, так и любая другая политическая сила, выстраивая свои расчеты, просто обязана исходить из этой реальности. Ее игнорирование порождает пустые иллюзии, фальшивые повестки, может привести к серьезным ошибкам и опасным последствиям", - подчеркнул экс-президент.

Несмотря на то, что парламентские фракции оппозиционных партий АНК и "Наследие" сотрудничают по ряду вопросов, их позиции разошлись по теме присоединения Армении к Таможенному союзу. "Мы не согласны с мнением Тер-Петросяна о том, что вступление Армении в ТС - необратимый процесс. Это не единственный выбор Армении и не единственное направление интеграции страны. Сотрудничество Армении с Россией не стоит путать со вступлением страны в Таможенный союз. Это разные измерения. Вступая в Таможенный союз, мы потеряем возможность суверенного экономического и политического развития. "Наследие" выступает против присоединения Армении к Таможенному союзу и не разделяет позицию Тер-Петросяна в этом вопросе. Указанное заявление мы оцениваем как отдельную позицию Тер-Петросяна и руководимой им политической силы. Но есть ряд других вопросов, среди них системная смена власти в Армении, по которым мы сотрудничаем с АНК", - заявил Армен Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail