США рассматривают вопрос об ответственности РФ за возможное использование ВС на Украине

Москва, 1 марта 2014, 20:56 — REGNUM  США в настоящее время рассматривают вопрос об ответственности России за возможное использование своих ВС РФ на территории Украины, заявил сегодня, 1 марта, Белый дом.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию, консультируемся с нашими партнерами и рассматриваем вопрос о возможной ответственности (России), о которой говорил вчера президент (США)", - говорится в распространенном заявлении Белого дома, сообщает телеканал ТВi.

Так американская администрация отреагировала на обращение президента России Владимира Путина к Совету Федерации рассмотреть вопрос об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

Отметим, что вечером 1 марта Совет Федерации дал согласие на использование ВС РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама призвал уважать суверенитет Украины. Он также заявил, что США "глубоко озабочены" сообщениями о том, что "российские военные передвигаются по территории Украины", предупредив о том, что "любая военная интервенция на Украине будет иметь серьезные последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.