Перед посольством РФ в Ереване прошла акция протеста

Москва, 1 марта 2014, 20:15 — REGNUM  Представители действующих в Армении на грантовые средства ЕС и США организаций провели 1 марта акцию протеста перед зданием посольства России в Ереване "против неоимперской политики Путина". В акции приняли участие несколько десятков человек, среди которых правозащитники и гражданские активисты.

Участники акции протеста обвинили президента России Владимира Путина и экс-президента Армении Роберта Кочаряна в трагических событиях 1-2 марта 2008 года в центре Ереване. Тогда в результате столкновения между несогласными с официальными итогами президентских выборов демонстрантами и силами правопорядка погибло 10 человек, а сотни получили ранения. Между тем они отметили, что акция протеста направлена не против России, а "против неоимперской политики Путина".

"Наша акция протеста направлена не против России, а против неоимперской политики Путина. Путин вместе с Робертом Кочаряном и его бандой виновны за преступления против человечества, которые они совершили 1 марта в Ереване. Путин виновен за убийства, которые были совершены на Майдане в Киеве. Мы осуждаем агрессию Путина против Украины", - заявил гражданский активист Давид Шахназарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail