Референдум о статусе Крыма перенесен на 30 марта

Москва, 1 марта 2014, 15:49 — REGNUM  Референдум о статусе Крыма перенесен на 30 марта. Об этом заявил премьер автономии Сергей Аксенов, сообщает "Эхо Москвы".

Первое же заседание совета министров автономной республики Крым в новом составе принесло неожиданные итоги. Совсем недавно утвержденный местными депутатами в должности премьера Сергей Аксенов сообщил, что в связи с возникшей необходимостью дата референдума по Крыму меняется. Теперь он должен состояться не 25 мая, как решил ранее парламент автономии, а уже в конце нынешнего месяца. При этом Верховной Раде Крыма поручили подготовиться к проведению голосования и найти на него средства. Многие гражданские активисты автономии, которые изначально настаивали на референдуме, таким решением довольны, поскольку хотят выразить свою волю как можно скорее. Вопрос для голосования не изменился. Жителям республики, напомню, предлагают согласиться или не согласиться со следующим утверждением: "Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений". Если большинство ответит положительно, полномочия автономии будут расширены.

Некоторые крымчане ранее настаивали на другой формулировке вопроса. Они предлагали проголосовать за присоединение к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.