Парламент Турции решил закрыть школы, контролируемые движением Гюлена

Анкара, 1 марта 2014, 15:17 — REGNUM  Парламент Турции поздно вечером 28 февраля принял закон о закрытии частных подготовительных школ, многие из которых являются важным источником дохода и влияния для исламского священнослужителя Фетуллы Гюлена, обвиняемого властями Турции в заговоре против действующего премьер-министра страны, пишет агентство Reuters.

Законодатели установили в качестве крайнего срока закрытия школ 1 сентября 2015 г. При этом турецкие СМИ отмечают, что закрытие школ повлияет на процесс подготовки миллионов учащихся к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

Принятый парламентом закон разрешает некоторым из подготовительных школ стать частными школами, а также предоставляет министерству образования Турции возможность принять на работу в государственных школах часть педагогов из подготовительных учебных заведений.

Напомним, что решение правительства Турции закрыть находящиеся в значительной мере под контролем движения Гюлена подготовительные школы стало одной из причин конфликта между сторонниками исламского богослова и властями Турции. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган неоднократно обвинял Гюлена в причастности к коррупционному скандалу и серии громких разоблачений, направленных против правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail