Сборной Латвии по хоккею грозит дисквалификация

Рига, 1 марта 2014, 15:17 — REGNUM  Сборной Латвии по хоккею грозит дисквалификация, сообщает портал Delfi. Это связано как с одним подтвердившимся фактом употребления допинга игроком национальной команды на Олимпийских играх в Сочи, так и с подозрением на еще один случай подобного рода. Накануне из пресс-релиза Международного олимпийского комитета (МОК) стало известно, что допинг-проба хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова дала положительный результат. В пробе, взятой у 24-летнего хоккеиста 19 февраля на Играх в Сочи, был обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат.

Напомним, что сборная Латвии дошла до четвертьфинала олимпийского турнира, где проиграла команде Канады со счетом 1:2. Павлов, выступающий в КХЛ за рижское "Динамо", провел в этом матче на льду 16 минут 56 секунд.

Позже генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Латвии Жорж Тикмерс заявил, что подозрения в употреблении допинга имеются в отношении еще одного игрока национальной команды. Пока не известно, кто является вторым подозреваемым - имеется лишь неподтвержденная информация, что он не представляет цвета рижского "Динамо", в отличие от Павлова.

Согласно правилам МОК, распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговых правил коснулось более одного игрока сборной, то всей команде грозит дисквалификация или какие-либо другие санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.