В МИД Белоруссии прошли переговоры с консульским агентом Монголии

Минск, 1 марта 2014, 15:12 — REGNUM  Начальник управления Азии, Австралии и Океании министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Гринкевич 28 февраля провел встречу с консульским агентом Монголии в Белоруссии Цо Гоо. "В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, включая реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича в Монголию в сентябре 2013 года", - сказано в кратком официальном сообщении.

Сегодня же, 28 февраля во внешнеполитической жизни постсоветской республики состоялось еще одно важное событие - встреча генерального консула Белоруссии в Гданьске Сергея Михневича с маршалком Поморского воеводства Мечисловом Струком. " Важное место в ходе беседы было отведено обсуждению вопросов реализации договоренностей, которые были достигнуты в рамках пятого Белорусско-Поморского регионального бизнес- форума. Рассматривались возможности участия представителей деловых кругов Поморского воеводства в создании совместных предприятий с партнерами из Белоруссии, пути расширения белорусско-польского сотрудничества в области туризма. Была достигнута договоренность о тесном взаимодействии Генерального консульства с руководством Поморского воеводства с целью повышения эффективности двустороннего сотрудничества", - сказано в официальном сообщении МИД РБ.

Накануне, 27 февраля, проинформировали в министерстве, посольством Белоруссии в Румынии совместно с Торгово-промышленной палатой уезда Вылча в г. Рымнику Вылча проведен семинар "Возможности и перспективы торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Румынии", в ходе которого обсуждена возможность активизации сотрудничества в сфере туризма и иных сферах с выходом на континентальный уровень. В официальном сообщении сказано: "Состоялась презентация экономического потенциала Республики Беларусь, а также преимуществ Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана для активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Румынией. Румынская компания "Estagroteh" (дилер продукции ПО "МТЗ" и официальный импортер продукции ПО "Гомсельмаш") провела презентацию белорусских тракторов и комбайнов, а компания "Keratex Ceramic" (официальный импортер продукции ЗАО "Березастройматериалы" и ОАО "Керамин") - презентацию керамической плитки".

Также 27 февраля замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина приняла посла Чехии Милана Экерта, обсудив с ним комплекс вопросов белорусско-чешских отношений, а также отношений официального Минска с Евросоюзом. "В ходе встречи посол Чехии вручил заместителю главы внешнеполитического ведомства Белоруссии копии доверительных листов [верительных грамот]", - проинформировали в министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля на итоговой коллегии МИД Белоруссии с участием председателя Совмина республики Михаила Мясниковича и других чиновников состоялось обсуждение путей интенсификации международного сотрудничества. В ходе недавних совещаний Александр Лукашенко подверг резкой критике правительство Белоруссии и МИД за провал официального прогноза на 2013 год, в т.ч. за резкое снижение экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail