Украинский депутат ставит вопрос о немедленной денонсации "харьковских соглашений" с РФ

Москва, 1 марта 2014, 13:57 — REGNUM  "Парламент Украины должен рассмотреть вопрос о денонсации "харьковских соглашений" с Россией", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил 1 марта народный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко.

По словам Ляшко, то что происходит в Крыму - это "неприкрытая военная агрессия со стороны России". Как отметил депутат, сейчас Верховная рада должна распустить крымский парламент, ввести на территории полуострова чрезвычайное положение и инициировать вывод российского флота с базы в Севастополе.

"Сейчас в Крыму проходит неприкрытая агрессия России. Они заблокировали аэропорты. Следующим шагом будет высадка десанта ВДВ, десанта морской пехоты из Новороссийска. Сейчас, по информации СМИ, заблокирована часть пограничников в Балаклаве - это военная агрессия России", - констатировал политик. "Украина должна действовать решительно, но спокойно. Парламент должен инициировать рассмотрение вопроса о роспуске Верховной рады Крыма, как такой которая дестабилизирует ситуацию и провоцирует раскол страны. В Крыму необходимо ввести военное положение, речь идет о захвате территории Украины. Именно сейчас все так называемые антитеррористические подразделения, которые Янукович бросал на убийство людей, должны показать на что они способны. Вооруженные силы должны взять под охрану госучреждения, аэропорты, все стратегические объекты, газопроводы, водопроводы - я не исключаю провокаций для дестабилизации ситуации. И поскольку Россия в одностороннем порядке нарушает все соглашения и начинает вооруженную агрессию против Украины, мы должны ставить вопрос о немедленном выводе российского флота из Крыма", - заявил Ляшко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail