Совбез ООН поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины

Москва, 1 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Члены Совбеза ООН выразили поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. Об этом в беседе с журналистами заявила председатель Совбеза, постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте.

Она рассказала, что совет провел чрезвычайное заседание по просьбе постоянного представителя Украины при ООН, а также закрытые консультации по Украине.

Как сообщается, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко выступил с брифингом перед членами совета, рассказав о ситуации на Украине.

"Члены Совбеза с обеспокоенностью восприняли информацию о развитии событий в этой стране. В ходе обсуждения была выражена поддержка суверенитета, единства и территориальной целостности Украины", - сказала Раймонда Мурмокайте.

По ее словам, члены совета согласились с важностью проявления сдержанности всеми "политическими игроками" на Украине и призвали к всеохватывающему политическому диалогу с учетом разнообразия украинского общества.

Стоит отметить, что 28 февраля Верховная рада Украины приняла постановление, в котором попросила Совбез ООН провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения его суверенитета.

Верховная рада также призвала Страны Будапештского меморандума - Россию, США и Великобританию - обеспечить безопасность Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.