Литовский политик: В Европе снова чувствуется атмосфера войны

Москва, 28 февраля 2014, 19:52 — REGNUM  Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас считает, что в связи с событиями в Крыму необходимо обратиться в Совет Безопасности ООН, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 февраля в Сейме Литвы.

"События на Украине напрямую влияют на безопасность стран НАТО и ЕС. В Европе снова чувствуется атмосфера войны, чего уже давно не было, поэтому международное сообщество должно должным образом отреагировать на эти события, чтобы не повторился случай с Грузией, когда страна во время агрессии осталась одна", - сказал Паулаускас.

По его словам, Совет ЕС должен уже сейчас начать планировать политические и экономические санкции, а Совет НАТО - использование военных мер, если для этого будет основание. "И Совет Е, и Совет НАТО должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент предпринять активные действия, чтобы пресечь путь демонстрированию агрессии. Если начнутся военные действия, не будет времени ждать и планировать. Все меры и санкции должны быть заранее спланированы и подготовлены", - сказал Паулаускас.

Он подчеркнул, что необходимо обратиться к учреждениям ЕС, Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и другим учреждениям, которые ответственны за обеспечение международного мира и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.