Керри: Лавров заверил, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины

Москва, 28 февраля 2014, 17:06 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров уверил его в том, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины, передает 28 февраля BBC.

Керри, вместе с тем, добавил, что Вашингтон будет пристально следить за российскими действиями в отношении Украины и смотреть, подтвердятся ли слова российской стороны на деле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе телефонного разговора 27 февраля Лаврова и Керри американская сторона высказалась в пользу взаимодействия с целью нормализации ситуации. С российской стороны была подчеркнута необходимость обеспечить выполнение уже имеющихся договоренностей, прежде всего соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного президентом Украины и оппозицией, засвидетельствованного министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши и поддержанного США.

Стоит отметить, что глава МВД Украины Арсен Аваков 28 февраля отчитался по ситуации в Крыму, обвинив Россию в "вооруженном вторжении" и "оккупации" Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.