Три человека погибли из-за мусора в дымоходах (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 28 февраля 2014, 12:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде директор домоуправляющей компании признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть трех человек.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2012 году обвиняемая заключила договор с подрядной организацией для выполнения работ по ремонту дымоходов в жилом доме. При этом подрядная организация не имела лицензии на выполнение указанных работ. Кроме того, она не уведомила ОАО "Нижегородоблгаз" о проведении ремонтных работ дымоходов.

Позже в одной из квартир этого дома погибли 3 человека. Еще трое жителей данного дома были доставлены в больницу с отравлением угарным газом.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили, что дымоходы квартир засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

При проведении комплексной технической экспертизы было уставлено, что распространение угарного газа в квартирах произошло именно из-за засорения вентиляционных каналов и дымоходов строительным мусором.

Приговором судом подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, согласно акту амнистии она освобождены от отбытия наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.