Теплая зима нанесла удар по эстонским лесозаготовителям

Таллин, 28 февраля 2014, 16:11 — REGNUM  В связи с необычно теплой зимой лесозаготовительные предприятия Эстонии столкнулись с проблемой вывоза спиленных деревьев с делянок. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на регионального корреспондента.

В настоящий момент лесные дороги Эстонии разбухли от сырости, а качество оставленной в лесах до заморозков срубленной древесины может значительно снизиться. Кроме того, из-за теплой погоды производители заготовили меньше объемов древесины, чем прежде. От зимних делянок пришлось отказаться вовсе.

Вывозить спиленную древесины в нынешних условиях - значит, испортить дорожное покрытие, а потом оплатить из собственного кармана ремонтные работы, плюс нести дополнительные расходы на автотопливо. Эксперты прогнозируют, что большинство фирм данного сектора эстонской экономики могут в итоге остаться без прибыли и им угрожает финансовая несостоятельность. Тем не менее, в Эстонском союзе лесных и деревообрабатывающих производителей пока придерживаются оптимистических оценок по итогам зимнего сезона. По их прогозам, объем экспорта лесной продукции из Этонии вырастет в 2014 году на 10% по сравнению с 2013 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.