Баку: Ежегодный доклад Госдепа США является предвзятым и не отражает реальности

Баку, 28 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  "Ежегодный доклад Госдепа США является предвзятым и не отражает реальности", - заявил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

"США, как всегда, так и в этом отчете выразили свое предвзятое отношение к процессам, происходящим в Азербайджане. Мы не принимаем этот отчет и считаем, что он составлен необъективно. Отраженная в отчете ситуация с правами человека, свободой собраний и слова не только далека от реальности, но и вовсе дана без учета нынешней азербайджанской действительности", - цитирует слова Новруза Мамедова haqqin.az.

По его словам, предвзятость американской политики наблюдается и в карабахском вопросе.

"К сожалению, мы неоднократно сталкиваемся с таким предвзятым отношением к нашей стране со стороны США. Субъективность американской политики по отношению к Азербайджану наблюдается и в карабахском вопросе. Почему-то США до сих пор не хотят дать оценку Ходжалинскому геноциду. А официальный представитель Госдепа Джен Псаки вовсе проигнорировала вопрос журналистов о Ходжалинском геноциде. Посол Морнингстар почему-то посчитал оскорблением замечание, что государства-посредники не признают Армению в качестве государства-агрессора. "Мы не можем назвать агрессором ни Армению, ни Азербайджан, так как это сделает миссию посредников практически невозможной" - такова позиция Вашингтона по карабахскому вопросу", - отметил Новруз Мамедов.

Госдеп США 27 февраля обнародовал ежегодный доклад о ситуации в сфере прав человека и демократии в странах мира. Азербайджан стал одним из главных объектов критики внешнеполитического ведомства США. В докладе были подвергнуты критике прошлогодние президентские выборы в Азербайджане. Также отмечается, что в стране нарушаются основополагающие права и свободы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.