Премьер-министр Ирака обвинил другие государства в поддержке "Аль-Каиды"

Ближний Восток, 28 февраля 2014, 15:31 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обвинил некоторые иностранные государства в поддержке действий аффилированной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) в его стране с целью посеять межконфессиональную рознь.

В интервью телеканалу Al Iraqiya иракский лидер подчеркнул, что некоторые государства, не хотят видеть силы ISIL на своей территории, но хотят, чтобы группировка была в Ираке. Малики также заявил: "Мы знаем детали об ISIL, о ее внешних связях и связях государств с ней, а также о финансировании, которое получает группировка".

Премьер-министр прокомментировал также ситуацию в западной иракской провинции Анбар, где с декабря 2013 г. не прекращаются бои со связанными с "Аль-Каидой" группировками. По словам аль-Малики, за исключением города Фаллуджа, остальная провинция находится под контролем правительственных сил.

Ранее, в январе 2014 г. Нури аль-Малики уже обвинял Саудовскую Аравию в поддержке действующих в Ираке террористических группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail