Воронежской области принят закон об общественных экологических инспекторах

Воронеж, 27 февраля 2014, 22:03 — REGNUM  Закон "Об общественных экологических инспекторах" принят Воронежской областной Думой на заседании 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Законом определены формы деятельности общественных экологических инспекторов и их статус. В частности, они получили право обследовать территории в целях выявления фактов нарушения нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды. В их полномочиях направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные организации и должностным лицам обращения по вопросам охраны окружающей среды и предупреждения (прекращения либо минимизации) негативного воздействия на окружающую среду.

"Мы приглашаем к работе экологических общественных инспекторов, всю сознательную часть нашего населения, которая хочет жить в нормальной экологической обстановке, - подчеркнул председатель облдумы Владимир Ключников. - Это одна из мер повышения нашего ответственного отношения к природе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.