Астраханский губернатор подтвердил готовность принять бойцов "Беркута"

Москва, 27 февраля 2014, 21:01 — REGNUM  Астраханская область готова принять бойцов украинского спецподразделения "Беркут". 27 февраля губернатор Астраханской области Александр Жилкин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, подтвердил, что "беркутовцы" смогут трудоустроиться на территории области по квотам на иностранную рабочую силу.

"У нас существует квота на иностранную рабочую силу, и если они захотят работать как иностранные граждане, все законы у нас для этого приняты, существует 17 тыс. квот под иностранную рабочую силу", - пояснил Жилкин.

Он отметил, что эта инициатива нашла поддержку у астраханского бизнеса. По его словам, уже "есть звонки, есть обращения", работа по которым ведется в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел РФ. Губернатор подчеркнул, что уже все готово для того, чтобы принять желающих приехать в Россию.

Жилкин уверен, что "Беркут" "выполнял ту присягу, которую его бойцы дали украинскому народу - они просто стояли и не допускали непоправимых событий, которые могли произойти".

"Все, что связано с антиконституционными действиями, все что связано с захватами с чьей бы то ни было стороны, я не принимаю и не поддерживаю. Я к Украине отношусь очень хорошо, я ее люблю, и на протяжении 6-7 лет я там каждый год бываю. Среди простого населения негатива или ненависти к России, поверьте мне, я не видел никогда. Будучи в Карпатах, в Закарпатье, и с гуцулами когда встречался, которые едва говорят по-русски... Они все очень доброжелательны. Но, конечно, всю эту катавасию закрутили определенные политические лидеры. Я, безусловно, разочарован президентом Януковичем. Его беспрецедентная, невнятная, трусливая, нечеткая позиция привела к тому, что мы сегодня имеем. И к сожалению, это не окончательная ситуация. Я предполагаю, что мы еще увидим ухудшение ситуации на Украине. Новое правительство, скорее всего, пойдет на те реформы, которые обычно требует Евросоюз прежде чем дать денег. А эти реформы, как правило, направлены на сокращение бюджетного финансирования на социальную сферу, увеличение пенсионного возраста, снижение пенсий и так далее. Это людям на Украине, конечно, не понравится, поскольку уровень жизни там невысокий", - заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Астраханской области.

Он также добавил, что у Крыма есть право на самоопределение. "Оно предусмотрено международным правом. И Крым, согласно этим нормам, имеет такое право, "также как и Приднестровье и все остальные", - пояснил Жилкин.

Напомним, что 23 февраля в ответ на сообщение политтехнолога Александра Тукаева в Twitter о том, что бойцы "Беркута" в соцсетях просят политического убежища в России и Белоруссии, Жилкин написал, обращаясь к Тукаеву и вице-губернатору Константину Маркелову: "Пригласите их официально, примем и разместим. Свяжитесь, мне информацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail