Четыре уголовных дела возбуждено в Воронежской области по проверкам КСП

Воронеж, 27 февраля 2014, 20:13 — REGNUM  Четыре уголовных дела возбуждено в Воронежской области по результатам проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Воронежской области в 2013 году. Об этом депутатам Воронежской областной Думы доложил председатель КСП Вячеслав Олемской на заседании парламента 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Как сообщил Вячеслав Олемский, всего в 2013 году Контрольно-счетной палатой проведено 81 мероприятие, в том числе: 71 контрольное и 10 экспертно-аналитических. Проверками охвачено 211 объектов. Объем проверенных средств составил 45,7 млрд рублей в том числе. Значительное внимание Контрольно-счетной палаты было сосредоточено на проверках строительства и реконструкции объектов областной и муниципальной собственности, финансируемых за счет субсидий из областного бюджета.

В результате работы КСП приняты меры административного воздействия к 33 должностным лицам, в том числе девять сотрудников уволены. Материалы 13 проверок переданы в правоохранительные органы. По состоянию на начало 2014 года по материалам Контрольно-счетной палаты возбуждено четыре уголовных дела, по трем мероприятиям правоохранительными органами проводятся проверки, вопрос о возбуждении уголовных дел решается.

В 2014 году, отметил председатель КСП, основной тематикой контрольной деятельности будет аудит эффективности деятельности автономных учреждений Воронежской области и эффективности использования медицинского оборудования, полученного в рамках региональной программы "Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-2013 годы". Кроме того, на особом контроле КСП реализация Указов президента РФ от 7 мая 2012 года, в части повышения уровня жизни и социального обеспечения населения области, анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления и проверка использования средств дорожного фонда области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.