Литовский политик: Россияне могут пытаться воспользоваться разрухой на Украине и усилить свое влияние

Москва, 27 февраля 2014, 19:44 — REGNUM  Кандидат в президенты Литвы и председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас считает, что Россия, проводя проверку боевой готовности у границ с Украиной, демонстрирует свою силу и еще больше вызывает напряжение в Крыму. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня,27 февраля, в информационном бюро Паулаускаса.

"Уже не в первый раз россияне проводят учения военного характера на границе с другими странами. За такими действиями мы наблюдали и около границы Литвы, сейчас это делается около Украины, и такие учения имеют агрессивный и нападающий оттенок. Такие действия точно не случайны, поэтому россияне могут пытаться воспользоваться разрухой на Украине и усилить свое влияние. Мы, насколько можем, должны помочь Украине устоять перед давлением России",- сказал Паулаускас.

По его словам, Украине сейчас нужно четкое решение реформироваться, поскольку Россия может быть заинтересована в ухудшении положения, деструкции,недовольством людей на Украине. "Главной целью будущей власти Украины должна гарантия стабильности в стране. Сейчас только сама Украина должна решать свои внутренние проблемы и, в первую очередь, сформировать новую власть, которая сможет принять важные для всей страны решения. Сейчас для Украины открылись новые перспективы, поэтому нужно выбирать, по каком пути идти - восточному или западному. Сомнений здесь не должно быть, я надеюсь, у Украины достаточно решимости, чтобы реформироваться", - сказал Паулаускас.

Политик подчеркивает, что ЕС должен не бояться признать Украину, поскольку в это трудное время Украине особенно нужна одобрение и поддержка Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.