Власти уверены, что дорожное движение в Москве стало безопаснее

Москва, 27 февраля 2014, 19:30 — REGNUM  Согласно отчету УГИБДД ГУ МВД по г. Москве в 2013 году число дорожно-транспортных происшествий в Москве сократилось на 7,8% по сравнению с 2012 годом. Также стало меньше пострадавших в ДТП - число раненных в авариях по итогам прошлого года сократилось на 8,8%, погибших - на 1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в столичном Департаменте транспорта.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, наименьший уровень аварийности зафиксирован на территории Новой Москвы - в ТиНАО произошло в 20 раз меньше ДТП, чем во всех остальных округах столицы. Еще одна особенность, по его словам, согласно последним данным ГИБДД, Москве присвоен уровень транспортного риска в 2 балла. При этом средний общероссийский уровень риска составил 5,6 баллов. "Снижение аварийности на дорогах Москвы - результат масштабной работы властей города и Управления ГИБДД по г. Москве. Прежде всего, мы стали строже следить за порядком на дорогах, за соблюдением водителями правил дорожного движения. Работа комплексов фото-видеофиксации и автоматических систем контроля делают движение в городе цивилизованнее и безопаснее", - заявил Ликсутов.

По его словам, немаловажен и другой фактор: в Москве меняется транспортная среда, город становится дружелюбнее для пешеходов и велосипедистов, а все больше горожан для ежедневных поездок по столице сегодня отдают предпочтение городскому транспорту. "Это позитивно сказывается на всей транспортной сфере Москвы - трафик становится спокойнее, на дорогах появляется долгожданный порядок. Это способствует снижению аварийности, и делает нашу жизнь в городе безопаснее", - уверен заместитель мера Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail