Маргвелашвили пригласил президента Армении посетить Грузию

Ереван, 27 февраля 2014, 18:21 — REGNUM  Президент Георгий Мергвелашвили пригласил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна посетить с визитом Грузию. Об этом глава грузинского государства заявил 27 февраля на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

По словам Мергвелашвили, несмотря на различия в политических векторах Армении и Грузии, у стран есть общая позиция касательно развития двусторонних отношений. "Мы сделаем все возможное для развития и углубления наших отношений", - заметил он.

Президент Армении в свою очередь заметил, что в последнее время армяно-грузинские отношения динамично развиваются, активизировались взаимные визиты, что является свидетельством высокого уровня политического диалога. "В 2013 году прошел один визит на уровне премьер-министра и 13 - на уровне министров. Это свидетельствует о высоком уровне политического диалога, а активный политический диалог является лучшим стимулом для развития экономического сотрудничества", - отметил Саргсян.

По его словам, в сфере торгово-экономического сотрудничества сформированы четкие направления, среди которых транспорт, энергетика, туризм и сельское хозяйство. Запланированное в Ереване десятое заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, как считает глава государства, даст возможность обсудить ход реализации уже достигнутых договоренностей и наметить перспективные сферы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail