Большинство собственников жилья в Петербурге якобы выбирает фонд капремонта

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 16:29 — REGNUM  Около 960 многоквартирных домов Петербурга на собраниях собственников выбрали оператором региональный Фонд капитального ремонта, в то время как 250 предпочли накапливать средства на собственных специальных счетах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 февраля, заявил глава жилищного комитета Смольного Валерий Шиян, доложивший членам парламентской комиссии по городскому хозяйству о ходе работы по программе капремонта.

Валерий Шиян рассказал, что уже более 80 процентов домов, предназначенных к капремонту в этом году, провели собрания собственников жилья.

В то же время лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявил, что за девять дней - столько прошло с момента принятия программы - провести столько собраний нереально. Он заявил, что множество из тех, о которых говорит глава жилищного комитета, фальсифицированы.

Кроме того, на заседании было заявлено об инициативе дать петербуржцам больше времени на определение способа оплаты капремонта. Сейчас у собственников квартир есть два месяца после утверждения программы капитального ремонта на выбор способа формирования фонда оплаты. Этот срок хотят увеличить до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.