Библиотеки Ленобласти в поселениях с населением более 500 человек подключены к интернету

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 15:33 — REGNUM  Все библиотеки в населенных пунктах численностью более 500 человек подключены к высокоскоростному интернету. Такие данные представлены были на заседании правительства Ленобласти. Глава региона поручил профильному ведомству разработать программу расширения работы на ближайшие годы. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"За последние три года доступом к высокоскоростному интернету обеспечены 250 библиотек", - сообщил и.о. председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Даниил Сорокин. Это все библиотеки в населенных пунктах, где число жителей превышает 500 человек. "Теперь любой житель региона имеет бесплатный доступ во всемирную сеть, то есть может получить государственные услуги и оперативно узнать необходимую информацию", - отмечает он.

Также и посетители государственных архивов получили возможность просматривать документы, находящиеся в электронных фондах. Кроме того, до 80% доведена доля электронных аукционов при размещении государственных заказов, что делает эту работу максимально прозрачной и открытой. По оценкам специалистов, такая мера позволила в 2013 году обеспечить экономию до 4% бюджетных средств.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в течение месяца профильные ведомства подготовят предложения по дальнейшей реализации приоритетных направлений развития информационного общества в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.