Действия чиновника нанесли бюджету Арзамаса ущерб в 910 тыс руб.

Нижний Новгород, 27 февраля 2014, 15:30 — REGNUM  Нижегородский чиновник предстанет перед судом за использование должностных полномочий вопреки интересам службы и совершении подлога.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в Арзамасе исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения обвиняется по ст. 285 и ст. 292 УК РФ.

В феврале 2013 года обвиняемый дал указание своим подчиненным инженерам подготовить документы для проведения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по валке деревьев.

При этом в аукционе были указаны заведомо невыполнимые условия и требования к работам. Победителем аукциона стало местное предприятие, которое заведомо не собиралось выполнять работы в рамках контракта.

По результатам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт. Цена контракта определена по результатам аукциона и составила 910 тыс. рублей, сроки начала и окончания работ установлены в течение 14 дней с момента заключения контракта.

По окончании этого срока были подписаны акты о выполнении работ и на счет предприятия-исполнителя были переведены деньги. Тем самым бюджету Арзамаса был причинен ущерб на сумму 910 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.