Экс-гендиректора АК "Воронежавиа" заподозрили в неуплате налогов на 7,7 млн рублей

Воронеж, 27 февраля 2014, 14:25 — REGNUM  Бывший генеральный директор авиакомпании "Воронежавиа" Денис Фурманов подозревается в неуплате налогов на сумму более 7 млн 700 тыс. рублей - прокуратура признала законным возбуждение в отношении него уголовного дела, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

По версии следствия, желая сохранить должность генерального директора ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа", Фурманов погашал долгосрочные и краткосрочные кредиты, однако при этом не перечислял налог на доходы физических лиц. Общая сумма налога на доходы физических лиц, которую не выплатил Фурманов, за период с ноября 2011 года по ноябрь 2012 года, составила, по данным следствия, более 7 млн 700 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Центральному району г. Воронежа СУ СК России по Воронежской области. За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Как напоминает ИА REGNUM, Фурманов работал в должности гендиректора "Воронежавиа" в течение года - с января 2012 года до января 2013 года, когда его сменил Андрей Шагунов ( он сложил полномочия в январе 2014 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.