Губернатор Новосибирской области назвал ложью содержание "компромата" на него

Новосибирск, 27 февраля 2014, 14:10 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на сессии Заксобрания региона назвал ложью сведения, содержащиеся в обнародованном в интернете "компромате" на него, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юрченко, обыски, которые недавно прошли в администрации области, "проводились в соответствии с законом".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в блогосфере и ряде СМИ в конце января распространялась публикация под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича". В тексте говорится в частности о том, что Василий Юрченко "нарушал положения законодательства Российской Федерации о государственной службе и противодействии коррупции". Депутат-коммунист Андрей Жирнов на сессии предложил Законодательному Собранию Новосибирской области обратиться к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить достоверность этой информации. Несмотря на то, что сам Юрченко попросил депутатов поддержать инициативу Жирнова, его предложение было отклонено дважды.

Обыски в правительстве Новосибирской области прошли 19 февраля в рамках дела о незаконной продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.