Эксперт: "Запад ещё получит свой ушат холодной воды от "благодарных" бандеровцев"

Москва, 27 февраля 2014, 13:56 — REGNUM  "Украина разделилась на два лагеря. Победившие бандеровцы стремятся максимально использовать ситуацию и уничтожить остатки сопротивления на юге и востоке республики", - заявил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя развитие конфликта в постсоветской республике, белорусский политолог Андрей Островский.

"Пока ситуация развивается всё-таки в пользу бандеровцев, но они сами понимают, что начинают выдыхаться. Они уже шокировали Польшу своими заявлениями о территориальных претензиях к ней. И поляки начали сомневаться в законности смены власти, - констатировал Островский. - В любом случае Запад ещё получит свой ушат холодной воды от "благодарных" бандеровцев".

"Сейчас судьба Украины решается на востоке и юге, и самым важным в этой географии является Крым. Прогнозируемые татарско-русские столкновения уже начались. Бандеровцы нашли очередное пушечное мясо для распространения своих идей. Но для крымских татар эта реальность нелогична. Ведь нынешние победители объявили, что они будут всех "украинизировать". Так что татарам потом придётся попасть под этот маховик, - сказал эксперт. - Если победят бандеровцы, то Украина станет ямой на долгие годы. Если победит юго-восток, то Киеву придётся примириться с появлением украинского Приднестровья от Харькова до Одессы".

Как сообщало ИА REGNUM, в политическом конфликте на Украине Евросоюз поддерживал прозападную оппозицию и признал легитимность сформированных ею органов госуправления, однако о непризнании заявили регионы юго-востока постсоветской республики. Президент Украины Виктор Янукович 22 февраля заявил, что в украинском парламенте свою волю диктуют бандиты, решения которых он подписывать не намерен. Тем временем "бандиты" назначили Александра Турчинова "и.о. президента" и объявили Януковича в международный розыск. Власти автономной республики Крым констатировали государственный переворот, крымские депутаты заявили о намерении восстановить суверенный статус автономной республики с перспективой воссоединения с Россией. Против отделения Крыма от Украины выступила группа крымско-татарских активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.