Замдиректора Московского НИИ психиатрии предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Москва, 27 февраля 2014, 13:33 — REGNUM  Преображенская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора по общим вопросам Федерального государственного бюджетного учреждения "Московский научно-исследовательский институт психиатрии" Минздрава Валерия Кравченко. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"По версии следствия, Кравченко заключил от имени ФГБУ "МНИИП" Минздрава России" договора подряда с ООО "Тогос", ООО "СК Центас" на выполнение ремонтно-строительных работы в помещениях института. Во исполнение взятых на себя обязательств заказчик перечислял подрядчикам денежные средства, однако часть работ по ремонту строительными организациями выполнена не была, - пояснили в ведомстве. - Стремясь избежать нежелательных последствий по службе за неосвоение в установленные сроки государственных бюджетных денежных средств, выделенных для реализации договоров подряда, в период с августа 2012 по февраль 2013 г.г. Кравченко подписал фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ".

Всего за фактически невыполненные работы ООО "Тогос" и ООО "СК Центас" было перечислено бюджетных средств на общую сумму более 32,5 млн рублей, из которых подтверждены работы только на общую сумму около 19,7 млн рублей. "Таким образом, в результате действий Кравченко ФГБУ "МНИИП" Минздрава России" причинены тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупном размере (более 12,8 млн. рублей), что подтверждено заключением экспертизы ОАО "НИЦ "Строительство" НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Госстроя Российской Федерации, - резюмировали в прокуратуре. - Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.