Леонид Грач: Татары надеются, что теперь они будут править Крымом

Москва, 27 февраля 2014, 13:34 — REGNUM  "Сегодня вопрос не только в Крыму и территории. Вопрос в том, что в целом на Украине неофашизм делает то, что хочет. Это стало крайней опасностью для всех проживающих здесь", - заявил экс-председатель Верховной Рады АР Крым, генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя последние события на полуострове.

"Я настаиваю, чтобы Россия официально собрала Совет Безопасности ООН и там решила эту проблему. Необходимо при помощи международных институций, санкций обуздать неофашизм на Украине и в Крыму. Сегодня всем жителям Крыма надо успокоиться, остаткам Партии регионов надо переосмыслить положение, не защищать свой капитал, а начать защищать людей и стабильность на полуострове", - сказал Грач.

Он раскритиковал депутатский корпус Партии регионов Верховного Совета АРК за отсутствие собранности и четкого плана действий. "Партия регионов во главе с президентом Украины Виктором Януковичем всех предала. Партия предала русских в Крыму и Украине, предала Россию. Сегодня ПР продолжает агонизировать. Заявления спикера Константинова (председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов - ИА REGNUM) и премьера Могилева (председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев - ИА REGNUM) показали, что "регионалы" действуют непродуманно. Даже собирая внеочередную сессию парламента АРК, они не смогли обеспечить кворум. У них 80 из 100 человек - все депутаты ПР. Неужели 51 человека нельзя было найти для кворума, чтобы принимать какие-то решения", - отметил Грач.

По его словам, если украинский парламент попытается упразднить автономию Крыма, это спровоцирует на полуострове кровопролития. "Киевскому майдану, киевскому руководству поперек горла стоит автономное образование Крыма, они не один раз заявляли о возможности упразднению автономии. Они дали возможность второму своему сообщнику по национал-радикализму, русофобии, официально не зарегистрированной организации - крымско-татарскому Меджлису - совершить крымско-татарскую революцию. Вчера была сорвана сессия парламента и это вылилось в русофобство. Татары надеются, что теперь они будут править Крымом, и с помощью Киева попробуют упразднить автономию на территориальном принципе и превратить ее в крымско-татарскую автономию. Другими словами они хотят заложить противоречия и камень кровопролития на долгие времена вперед", - подчеркнул Грач.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в крымской столице прошло несколько акций протеста сторонников (преимущественно это крымские татары) и противников (пророссийские активисты) новой власти на Украине. В результате столкновения между ними погибли 2 человека, 30 пострадали, шестеро из них были госпитализированы с различными травмами Сегодня рано утром неизвестные люди, хорошо вооруженные, захватили административные здания в Симферополе - крымский парламент и крымское правительство. Заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев сообщил, что неизвестные, захватившие здания, называют себя "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Каждый делает по винтику ‑ и получается самолет»
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища