СПЧ направит наблюдателей на Украину

Москва, 27 февраля 2014, 12:17 — REGNUM  Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 26 февраля решил сформировать временную рабочую группу по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе совета.

В состав группы вошли члены совета Андрей Юров (председатель постоянной комиссии по правам за рубежом), Игорь Борисов, Игорь Каляпин, Борис Кравченко, Сергей Кривенко, Гарий Чмыхов и Максим Шевченко. Предполагается, что они совершат поездки в разные регионы Украины с целью наблюдения за ситуацией и содействия соблюдению прав человека.

Как стало известно позже, Юров собирается посетить Украину в течение недели.

Отметим, что ранее Верховная рада Украины обратилась в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге с целью привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц Украины относительно предусмотренных статьей 7 Римского устава МУС преступлений против человечности во время мирных акций протестов граждан. Речь идет, в частности, о свергнутом президенте Украины Викторе Януковиче, экс-генпрокуроре Викторе Пшонке, бывшем министре внутренних дел Виталии Захарченко. В Гааге, однако, назвали эту просьбу некорректной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.