Чиновник Ленобласти: Пятилетка поддержки предпринимателей завершена, но мы их не бросим

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 11:35 — REGNUM  "Основными мерами финансовой поддержки малых и средних предпринимателей в Ленобласти стало предоставление субсидий или стартовых пособий для начала предпринимательской деятельности, финансовая поддержка лизинговых сделок, развитие микрофинансовой деятельности, предоставление субсидий для удешевления кредитных платежей. Эту работу продолжим и по окончании пятилетней программы", - отметил в ходе заседания правительства председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник доложил об итогах выполнения долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".

По его словам, в результате реализованного комплекса мероприятий программы, финансовая и материальная поддержка была оказана более 3800 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 1102 в приоритетных для Ленобласти сферах развития предпринимательства, 460 на территориях депрессивных муниципальных образований. Выдано 935 субсидий начинающим предпринимателям. Создано более 7 тыс. новых рабочих мест. Объем инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства превысил 2,2 млрд руб.

На реализацию комплекса мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, за пятилетку предусматривалось выделение средств из областного бюджета в объеме 530,4 млн рублей. Вместе с тем, Ленинградская область ежегодно принимала участие в федеральных конкурсах, объявляемых Минэкономразвития России, по привлечению средств федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

По итогам конкурсов, из средств федерального бюджета на эти цели в течение всего срока реализации программы дополнительно было привлечено 768,2 млн руб.

Чиновник пообещал, что и по окончании пятилетней программы малых и средних предпринимателей федеральная власть и регион не оставят. Программа будет продолжена. "К сожалению, соответствующего приказа Минэкономразвития пока нет. Но это не означает, что комитет бездействует, мы разрабатываем новые положения госпрограммы и уже обсуждаем возможности для того, чтобы делать дальнейшие шаги, - пообещал Сергей Есипов. - Средства в региональной казне, порядка 170 миллионов, заложены, будем ждать федерального приказа об объемах софинансирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail