В Ростовской области в 2014 году планируют увеличить объем инвестиций до 20 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2014, 10:44 — REGNUM  Объем инвестиций в донское АПК в этом году должен вырасти до 20 млрд рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области. По данным ведомства, достичь таких показателей региону под силу.

"Нашей приоритетной задачей является привлечение инвестиций в развитие АПК области. В прошлом году нам удалось привлечь в аграрный сектор более 18 млрд рублей. На 2014 год мы ставим перед собой достаточно амбициозную задачу по привлечению в АПК региона более 20 млрд рублей. В первую очередь мы намерены развивать мясное и молочное животноводство, овощеводство закрытого грунта, мелиорацию, переработку плодоовощной продукции, производство круп и макаронных изделий, развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка", - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горабнева.

По данным ведомства, по урожаю зерновых Ростовская область заняла в прошлом году третье место, а по производству подсолнечника и овощей - пятое место среди субъектов страны. По производству яиц донской регион занял вторую позицию в России и первую в Южном федеральном округе, по производству молока - пятое место в РФ и второе в ЮФО, по производству мяса - восьмое место в стране и второе в Южном федеральном округе.

"Таких показателей удалось достичь, несмотря на сложные погодные условия и негативные явления в экономике. Во многом определяющим является увеличивающийся в регионе уровень господдержки. С 2008 года финансирование АПК за счет средств областного бюджета выросло в три раза", - подчеркнула заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горбанева.

Добавим, что в 2013 году на развитие АПК и социальной сферы села в Ростовской области было направлено 8,7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.