В Ленобласти будут выращивать рыбу по "норвежскому образцу"

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 09:49 — REGNUM  Перспективным направлением сотрудничества Ленинградской области с норвежским побратимом - губернией Нурланд станут рыборазведение и обмен опытом в сфере коммунальных услуг. Перспективы взаимодействия обсуждались на встрече глав двух регионов. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Сотрудничество с Нурландом должно включить в себя новые сферы", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В частности, он отметил, что важным направлением партнерства может стать обмен опытом в сфере коммунального хозяйства, особенно в части применения энергосберегающих технологий, поскольку климаты двух регионов во многом схожи. Также значимой сферой может стать разведение рыбы как в работе рыбных хозяйств, так и после строительства селекционных центров.

"Мы сотрудничаем со многими странами, но партнерство с Ленинградской областью служит примером успеха", - отметил губернатор губернии Нурланд Томас Норволл. Он подчеркнул, что сложившееся за долгие годы взаимодействие должно развиваться как по уже разработанным направлениям, так и по новым. "Помимо проектов в образовании и культуре необходимо укрепить партнерство между предприятиями", - сказал он. Томас Норволл пригласил делегацию Ленобласти посетить Нурланд в 2014 году.

Первое соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд было заключено в 1987 году.

Как отмечают в пресс-службе правительства, наиболее активно сотрудничество между регионами развивается в гуманитарной сфере. Творческие коллективы регионов-партнеров неоднократно гастролировали в Ленинградской области и Нурланде. Самодеятельные коллективы, художники, работники музеев, учителя и учащиеся музыкальных и художественных школ, библиотекари, хореографы регулярно знакомятся с методами работы своих коллег и проводят совместные семинары и конференции. Юные музыканты Ленинградской области принимали участие в молодежном проекте "Объединенного симфонического оркестра Баренц-региона".

Сотрудничество в области образования развивается по линии ЛГУ им. Пушкина, студенты которого ежегодно направляются на практику в коммуны Балланген и Тюсфьорд.

На уровне муниципальных образований действует семь пар побратимов: Волхов - коммуна Вефсн, Выборг - Будо, Кингисепп - коммуна Нарвик, Кириши - коммуна Тюсфьорд, Лодейное Поле - коммуна Гилдескол, Подпорожье - коммуна Стейген, Тосно - коммуна Балланген. Кингисеппом установлены связи с Нарвиком еще в 1973 году, в 2013 году партнеры отпраздновали 40-летие сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail