Эксперт: Чтобы не допустить дерусификации Украины, России нужно провести русификацию своих политкадров

Москва, 27 февраля 2014, 01:47 — REGNUM  "На вопрос, что нужно сделать, чтобы не допустить дерусификацию - т.е. наступления "коричневой чумы" на Восток Украины и Крым и не дать дестабилизации перекинуться на Россию и Белоруссию, есть простой ответ", - заявил 26 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя развитие политического кризиса на Украине.

"Ответ очень прост: провести русификацию в смысле подбора кадров хотя бы на ключевые должности по критерию профессиональной годности. Одновременно убрав оттуда весь козыревско-януковичевский шлак. И откровенных реликтовых кретинов. Ну и, разумеется, не прикалываться над украинцами черномырдиными и прочими зурабовыми, а отправить, наконец, послом на Украину грамотного дипломата или хотя бы просто умного человека", - сказал белорусский политолог.

Напомним, до осенней эскалации политического конфликта на Украине посольство РФ в этой постсоветской республике отчитывалось о большой проделанной работе, эффект которой сегодня очевиден. Ситуация кардинально переменилась осенью, когда сбылись прогнозы российских, украинских и других зарубежных экспертов, на протяжении многих лет критиковавших деятельность МИД РФ в целом и его структур в СНГ, в частности - на Украине. Под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова 26 февраля состоялась коллегия российского внешнеполитического ведомства, по итогам которой журналистов проинформировали: "В контексте правозащитной тематики обсуждалась ситуация на Украине. Была выражена озабоченность происходящими там масштабными нарушениями прав человека, попранием права на пользование родным языком, дискриминацией по этническому и национальному признаку, нападениями и вандализмом в отношении объектов историко-культурного наследия и религиозного культа".

Как сообщало ИА REGNUM, согласно опубликованному 25 февраля заявлению МИД Украины, министерство не признаёт Виктора Януковича президентом республики, считая легитимным главой государства "и.о. президента" Александра Турчинова. В свою очередь регионы юго-востока Украины отказали киевским мятежникам в признании легитимности, а общественность Крыма констатировала государственный переворот и заявила о намерении восстановить суверенный статус автономной республики с перспективой воссоединения с Россией. Отношения властей РФ с органами, формируемыми в Киеве мятежниками, захватившими контроль над Верховной Радой, характеризуются неоднозначностью. Посол РФ на Украине Михаил Зурабов отозван для консультаций в Москву. Представители МИД РФ 26 февраля обсудили украинский кризис с первым замгоссекретаря США Уильямом Бернсом, первым замминистра иностранных дел Украины Русланом Демченко, а также с дипломатами других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail