Константин Костин выиграл суд у Алексея Навального

Москва, 26 февраля 2014, 20:28 — REGNUM  Оппозиционер Алексей Навальный должен заплатить 100 тысяч рублей Фонду развития гражданского общества и его главе Константину Костину, а также опубликовать опровержение в своем блоге по ранее сделанному им заявлению о подделке подписей на документах о фирме в Черногории. Соответствующее решение по иску о защите чести и достоинства ФоРГО и лично Константина Костина к Навальному 26 февраля принял Люблинский суд города Москвы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель истца, адвокат Андрей Муратов.

Он подчеркнул, что суд признал слова Алексея Навального ложью и обязал их опровергнуть.

Отметим, что решение суда вступает в силу не сразу. Как уточнил Муратов, у ответчика есть месяц на то, чтобы подать апелляцию. "В суде защита Навального не заявила о своих намерениях. Но учитывая, что блогер не признавал иск, можно ожидать, что апелляция будет подана", - пояснил адвокат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года ФоРГО и Константин Костин подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального. Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге Навального на сайте www.livejournal.com "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". В ней оппозиционер обвинил главу ФоРГО в подделке подписи на документах о фирме в Черногории якобы принадлежавшей блогеру. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM эксперт фонда Станислав Апетьян, речь идет о фактах, доказывающих регистрацию Навальным компании в Черногории.

Добавим также, что 25 февраля Алексей Навальный был арестован на 7 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции на Манежной площади. Кроме того, сейчас он отбывает условный срок по "делу Кировлеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.