Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с Патриархом Кириллом

Магас, 26 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  В Москве состоялась встреча руководителя Республики Ингушетия с главой русской православной церкви Патриархом Кириллом. Как сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе главы региона, в беседе были затронуты вопросы достижения межконфессионального мира на территории Ингушетии и в России в целом.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что в Ингушетии делается все возможное для межконфессионального мира. Также глава субъекта подчеркнул, что Патриарх Кирилл занимает активную позицию в вопросах веротерпимости и дружбы между народами, проживающими в России и за ее пределами. "Мы все видим, с какой болью Вы относитесь к проблемам не только христианских государств, но и мусульманских стран. Я видел Ваши выступления относительно сирийского вопроса, волнений в Египте и других странах Ближнего Востока. Дело доходит до кровопролитных конфликтов, когда люди путают веру, духовное состояние с мирскими вещами. И тогда в первую очередь страдают простые богобоязненные люди с чистой душой", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

В свою очередь Патриарх Кирилл засвидетельствовал свое глубокое уважение Юнус-Беку Евкурову как к герою, который на протяжении всей своей жизни доказывает верность достойным принципам. "Ваш пример наглядно показывает многим людям, что власть - это не просто возможность управлять другими людьми, власть - это всегда жертва. Если человек не жертвует своим временем, своим здоровьем, если не терпит ограничения, которые накладывает на него эта власть, значит он морально и нравственно не готов к высокому служению", - подчеркнул Патриарх.

Итогом встречи стал обмен подарками: глава Ингушетии вручил Патриарху Кириллу портрет Предстоятеля, выполненный на холсте из рыбьей кожи, и бочонок горного ингушского меда, а Патриарх в свою очередь подарил главе республики памятные сувениры и раритетный сборник книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.