Украинское землячество в Воронеже распространяет слухи о мошенниках, "собирающих деньги для голодающих русских"

Воронеж, 26 февраля 2014, 16:26 — REGNUM  Украинское землячество в Воронеже распространило слух о том, что якобы некие мошенники собирают деньги, продукты и медикаменты для русскоязычного населения Украины, однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, пока в полицию заявления о таких случаях ни от землячества, ни от потерпевших не поступали.

Сообщение о мошенниках, якобы собирающих в Воронеже деньги, продукты, лекарства для русскоязычных жителей Украины, появилось вечером 25 февраля на сайте украинской диаспоры Воронежа "Перевесло". Как сообщалось, мошенники утверждали, что помощь необходима русскоязычным украинцам, голодающим у себя на родине. Тут же приводились слова и неназванных "членов украинской диаспоры", призывавших не доверять мошенникам.

Информацию со ссылкой на представителей землячества растиражировал ряд воронежских изданий (в том числе и контролируемые правительством области). Следом о якобы действующих в Воронеже мошенниках с издевательскими комментариями написали и украинские промайданные СМИ - под заголовками, к примеру, "В России собирают деньги для русскоязычных украинцев, ведь они "голодают" и "Подаяние для украинцев из России".

Отметим, что, когда корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием ситуации к председателю украинской диаспоры в Воронеже "Перевесло" Николаю Бирюку, он заявил, что не в курсе ситуации и рекомендовал обратиться к другому представителю диаспоры - Надежде Кривцовой. К сожалению, на звонок на мобильный телефон она не ответила. В то же время в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщили, что в полицию заявлений ни от жертв "мошенников", ни от украинского землячества не поступало. Ни о каких мошенниках, спекулирующих на украинской трагедии, правоохранительным органам неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.