Глава МИД Армении и спикер парламента Греции обсудили кипрскую и карабахскую проблемы

Ереван, 26 февраля 2014, 15:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 26 февраля прибывшего в Ереван с официальным визитом председателя парламента Греции Вангелиса Меймаракиса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, собеседники с теплотой вспомнили встречу, прошедшую в марте прошлого года в Афинах, и с удовлетворением отметили установленное между парламентами двух стран тесное сотрудничество, активную деятельность межпарламентских групп дружбы, что в значительной степени способствует развитию межгосударственных отношений и углублению дружбы между народами.

Руководитель парламента Греции и министр иностранных дел Армении подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества между делегациями стран в парламентских ассамблеях международных организаций. В ходе встречи были обсуждены меры по дальнейшему развитию армяно-греческих дружеских отношений, придана важность продвижению торгово-экономических связей, децентрализованного взаимодействия. В контексте председательства Греции в Европейском союзе стороны коснулись сотрудничества Армения-ЕС.

Меймаракис представил подходы Греции по кипрской проблеме в контексте достигнутого за последнее время прогресса. Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по карабахскому урегулированию. Стороны обменялись мнениями относительно региональных проблем и путей их урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail