Губернатор Ленобласти с принцем Норвегии открыли завод лакокрасок

Тихвин, 26 февраля 2014, 15:36 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и наследный принц Норвегии Хокон открыли лакокрасочный завод "Йотун Пэйнтс" в Тосненском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"В большой семье компании "Йотун" появился новый завод, который расположен в Ленинградской области. Мы рассчитываем, что предприятие будет рентабельным, что здесь будут созданы высокооплачиваемые рабочие места. Сегодня в Ленинградской области день Норвегии", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона также отметил, что у области и Норвегии давние и хорошие отношения - в прошлом году регион отметил двадцатилетие партнерства с норвежской губернией Нурланд. Кроме того, за последние три года в три раза вырос товарооборот между Ленинградской областью и Норвегией.

Запуск завода состоялся на символической палитре красок. Александр Дрозденко, принц Хокон, представители министерства регионального развития РФ и министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии нажали на кнопки на палитре, дав старт работе предприятия.

"Мы уверены, что размещение производства в России позволит нам осуществить далеко идущие планы по реализации продукции, а также стать ближе к нашим заказчикам в России, чтобы в полной мере удовлетворять их потребности", - заявил президент и председатель правления ГК "Йотун" Мортен Фон.

Завод расположен на участке площадью 9 гектаров в индустриальном парке "Федоровское" Ленинградской области. Производительность нового предприятия составит 12 млн литров жидких красок и 3 600 тонн порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций группы компаний "Йотун" в данный проект составляет около 1,7 млрд рублей, включая значительные вложения в современные технологии в области производства лакокрасочных материалов.

В течение ближайших месяцев на заводе будут проходить пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2014 года. После запуска производства на полную мощность на заводе будут работать 150 человек в 2 смены.

Напомним, подписание договора о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности между компанией "Йотун Пэйнтс" и правительством Ленинградской области состоялось в октябре 2012 года. Договором предусмотрены налоговые льготы на срок окупаемости проекта и два последующих года: налог на прибыль снижен до 13,5%, налог на имущество - до 0%.

ООО "Йотун Пэйнтс" (Jotun Paints LLC) - дочерняя компания норвежской Jotun A/S. Jotun A/S - один из мировых лидеров по производству красок, защитных и порошковых ЛКМ. "Йотун" занимается разработкой, производством и продажей различной лакокрасочной продукции, в том числе защитных и декоративных покрытий, применяемых на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах.

Компания имеет 36 производственных объектов на всех континентах и представлена более чем в 90 странах по всему миру. Общий объем продаж Jotun в 2012 году достиг 2,5 млрд долларов США, в настоящее время в компании работает 9400 сотрудников. Головной офис ГК "Йотун" находится в городе Сандефьорд, Норвегия.

Индустриальный парк "Федоровское" расположен недалеко от поселка Федоровское Тосненского района. Девелопер индустриального парка - ООО "Фед-Иммобилен", инвестор - компания UFG Asset Management. Парк "Федоровское" был запущен в 2009 году, сейчас здесь уже проложены основные инженерные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»