Губернатор Ленобласти с принцем Норвегии открыли завод лакокрасок

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 15:36 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и наследный принц Норвегии Хокон открыли лакокрасочный завод "Йотун Пэйнтс" в Тосненском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"В большой семье компании "Йотун" появился новый завод, который расположен в Ленинградской области. Мы рассчитываем, что предприятие будет рентабельным, что здесь будут созданы высокооплачиваемые рабочие места. Сегодня в Ленинградской области день Норвегии", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона также отметил, что у области и Норвегии давние и хорошие отношения - в прошлом году регион отметил двадцатилетие партнерства с норвежской губернией Нурланд. Кроме того, за последние три года в три раза вырос товарооборот между Ленинградской областью и Норвегией.

Запуск завода состоялся на символической палитре красок. Александр Дрозденко, принц Хокон, представители министерства регионального развития РФ и министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии нажали на кнопки на палитре, дав старт работе предприятия.

"Мы уверены, что размещение производства в России позволит нам осуществить далеко идущие планы по реализации продукции, а также стать ближе к нашим заказчикам в России, чтобы в полной мере удовлетворять их потребности", - заявил президент и председатель правления ГК "Йотун" Мортен Фон.

Завод расположен на участке площадью 9 гектаров в индустриальном парке "Федоровское" Ленинградской области. Производительность нового предприятия составит 12 млн литров жидких красок и 3 600 тонн порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций группы компаний "Йотун" в данный проект составляет около 1,7 млрд рублей, включая значительные вложения в современные технологии в области производства лакокрасочных материалов.

В течение ближайших месяцев на заводе будут проходить пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2014 года. После запуска производства на полную мощность на заводе будут работать 150 человек в 2 смены.

Напомним, подписание договора о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности между компанией "Йотун Пэйнтс" и правительством Ленинградской области состоялось в октябре 2012 года. Договором предусмотрены налоговые льготы на срок окупаемости проекта и два последующих года: налог на прибыль снижен до 13,5%, налог на имущество - до 0%.

ООО "Йотун Пэйнтс" (Jotun Paints LLC) - дочерняя компания норвежской Jotun A/S. Jotun A/S - один из мировых лидеров по производству красок, защитных и порошковых ЛКМ. "Йотун" занимается разработкой, производством и продажей различной лакокрасочной продукции, в том числе защитных и декоративных покрытий, применяемых на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах.

Компания имеет 36 производственных объектов на всех континентах и представлена более чем в 90 странах по всему миру. Общий объем продаж Jotun в 2012 году достиг 2,5 млрд долларов США, в настоящее время в компании работает 9400 сотрудников. Головной офис ГК "Йотун" находится в городе Сандефьорд, Норвегия.

Индустриальный парк "Федоровское" расположен недалеко от поселка Федоровское Тосненского района. Девелопер индустриального парка - ООО "Фед-Иммобилен", инвестор - компания UFG Asset Management. Парк "Федоровское" был запущен в 2009 году, сейчас здесь уже проложены основные инженерные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail