Работникам обанкротившегося рыбокомбината в Ростовской области выплатили долги по зарплате

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2014, 12:09 — REGNUM  В Ростовской области на одном из крупнейших в России предприятий погашена многомиллионная задолженность по зарплате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 26 февраля, добиться выплаты полагающейся заработной платы работникам ОАО "Новочеркасский рыбокомбинат" помогла прокуратура.

Напомним, в апреле 2012 года предприятие было признано банкротом. На момент открытия процедуры конкурсного производства задолженность по заработной плате на заводе составляла свыше 16 миллионов рублей в отношении 310 работников предприятия.

Прокуратурой района систематически проводились проверки исполнения конкурсным управляющим общества действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве), в ходе которых выявлялись нарушения. В связи с этим в адрес председателя совета Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО" были внесены представления, конкурсный управляющий ОАО "Новочеркасский рыбокомбинат" привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.