Глава МИД Литвы: Молдавия быстро приближается к соглашению об ассоциации с ЕС

Вильнюс, 26 февраля 2014, 12:06 — REGNUM  Литва полностью поддерживает стремления Молдавии к евроинтеграции. Об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул 25 февраля во время визита в Молдавию, где встретился с руководителями страны и оппозицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Молдавия быстро приближается к соглашению об ассоциации, создавая историю успеха своей программы Восточного партнерства. От того, как страна проведет реформы, как пройдет осуществление безвизового режима, будет зависеть атмосфера не только ее отношений с ЕС, но и других Восточных партнеров", - цитирует слова Линкявичюса пресс-служба МИД Литвы.

В Молдавии Линкявичюс находится вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкявичсом. В Латвии в 2015 году состоится четвертая встреча руководителей ЕС и стран восточного партнерства. В ноябре пошлого года Молдавия на встрече руководителей Восточного партнерства в Вильнюсе парафировала договор об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Этот договор Молдавия надеется подписать в этом году.

"Я подчеркнул, что подписание договора об ассоциации не является окончательной целью. Очень важно должным образом подготовиться к выполнению договора. Литва поможет Молдавии, поскольку в различных областях интеграции в ЕС мы накопили большой опыт", - сказал Линкявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail