Блогеры обсуждают необычное небесное явление над Калининградом, прозванное "турецким флагом"

Москва, 26 февраля 2014, 11:15 — REGNUM  Блогеры обсуждают необычное небесное явление над Калининградом, уже прозванное "турецким флагом". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня рано утром, 26 февраля, прямо над лунным полумесяцем загорелась яркая звезда.

Зрелище на безоблачном небе привлекло внимание, прежде всего, автомобилистов, стоящих в пробках. "Красотища была нереальная, прямо как картинка из сказки!", "Изумительное зрелище", "Месяц в короне", - такие восклицания писали калининградцы в соцсетях. Некоторым блогерам картина напомнила турецкий флаг, а некоторым - латинскую букву i применительно к первой букве в слове Иисус.

В свою очередь представитель Астрономического сообщества Балтийского федерального университета им. И. Канта Алексей Байгашов уточнил корреспонденту ИА REGNUM, что "зависший" над полумесяцем объект не звезда, а планета Венера. "Венера является одним из самых ярких объектов на небе, а потому столь заметна", - сказал астроном-любитель.

Однако, по его словам, "именно у Луны Венера появляется редко и не периодично, поскольку земной спутник расположен гораздо ближе к Земле, чем Венера, а потому движется по небу гораздо быстрее, с чем и связаны различные комбинации во взаимном расположении Луны и Венеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail