Литовские консерваторы внесли закон о санкциях против чиновников Януковича

Вильнюс, 26 февраля 2014, 11:09 — REGNUM  Члены фракции Союза Отечества-Христианских демократов Литвы Андрюс Кубилюс, Мантас Адоменас, Аудронюс Ажубалис зарегистрировали закон о применении санкции Литовской Республики в отношении лиц, ответственных за преступления против участников протестов "Евромайдана". Цель этого закона - ввести санкции за насилие и убийства людей в отношении ответственных за это лиц. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает ИА REGNUM.

"В последние дни смерти на Украине заставили Евросоюз, хоть и с опозданием, применить санкции в отношении более десяти лиц режима Януковича. Это шаг вперед, но этого недостаточно. Поэтому мы предлагаем незамедлительно рассмотреть законопроект, который мы подготовили, взяв пример со знаменитого закона Магницкого, который был утвержден и действовал в США", - сказал Кубилюс.

Согласно этому закону, министр иностранных дел Литовской Республики составил бы и публично объявил список лиц, связанных с насилием на "Евромайдане", в отношении которых применялись бы санкции в Литве: им не выдавались бы визы, заморозились бы их счета, им запрещено было бы покупать недвижимое имущество. Правительство также обязалось бы стремится к тому, чтобы в отношении этих лиц применялись санкции во всей Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.