Европарламент украинским протестующим: Мы восхищаемся вашей смелостью, благородством и терпением

Вильнюс, 26 февраля 2014, 11:06 — REGNUM  Европейский парламент в Страсбурге на начавшейся пленарной сессии выразили солидарность с украинцами, "борющимися за демократию и правосудие в своей стране". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе Европарламента. Они также почтили память погибших на Украине минутой молчания и порадовались освобождению Тимошенко.

"Мы восхищаемся вашей смелостью, благородством и терпением", - заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, обращаясь к украинцам. Порадовавшись освобождению Тимошенко, он поблагодарил экс-председателя Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского за их "не ослабевающие старания", которые способствовали ее освобождению.

"Украина переживает серьезные испытания. Конечная цель - обеспечить стабильность страны, единство и национальное примирение. Чтобы это было достигнуто, немедленно должно быть сформировано правительство, которое отражало бы различные политические силы и подготовило бы страну к свободным и честным выборам президента, запланированным на 25 мая", - сказал Шульц.

Председатель Европарламента призвал ЕС и все международное сообщество поддержать украинцев, чтобы удалось избежать экономической разрухи и обеспечить мирное будущее страны в условиях стабильной демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.