В Екатеринбурге образована противопаводковая комиссия

Екатеринбург, 26 февраля 2014, 08:30 — REGNUM  Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление "О пропуске весенних паводковых вод в 2014 году". В соответствии с документом в столице Урала образована городская противопаводковая комиссия, целью которой является контроль безаварийного пропуска паводковых вод, обеспечение сохранности гидротехнических сооружений, а также мостов и других объектов, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Специалисты проведут целый комплекс действий по очистке рек и оврагов, дорожных труб, водостоков и спусков талых вод, водостоков низин и ям от мусора и льда до начала весеннего паводка. В сам период паводка будет обеспечено постоянное наблюдение за уровнем воды и состоянием льда в водоемах. Городские власти организуют круглосуточное дежурство ответственных работников и обеспечат телефонную связь председателей районных комиссий с операторами всех гидротехнических сооружений.

Постановлением также предусмотрено создание во всех районах города специальных аварийных бригад, которые в период паводка будут дежурить в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.