В свердловском Первоуральске ещё один барак остался без крыши

Екатеринбург, 26 февраля 2014, 06:54 — REGNUM  В посёлке Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области произошло частичное обрушение кровли на чердаке двухэтажного жилого дома. Причиной ЧП стало обилие снега на крыше, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Первоуральска.

Пострадавших нет. Дом построен в 1950-х годах. Каждая из квартир отапливается индивидуально печным отоплением. По одной из версий, именно покосившаяся печная труба стала причиной смещения листов шифера. Печи являются личной собственностью жильцов квартир.

"После получения тревожного сообщения все городские службы сработали очень быстро и четко. Так же, как и во время недавнего происшествия в поселке Динас, когда обрушилась крыша дома барачного типа на улице Кирова, 8. Оперативно на место происшествия приехали спасатели МЧС, бригады "Скорой помощи", полиция, глава ГО Первоуральск Николай Козлов, первый заместитель главы администрации городского округа, отвечающий за сферу ЖКХ Геннадий Зверев. Он взял на себе руководство оперативным штабом. В пострадавшем доме специалисты отключили электропитание и газоснабжение. Всех жителей дома (16 человек, из которых пятеро детей) разместили в близлежащей библиотеке", - сообщили в пресс-службе.

Расходы по ремонту дома взяла администрация городского округа. Напомним, что 19 февраля произошло обрушение крыши жилого дома барачного типа в районе Динас ГО Первоуральск. На место выехали все спасательные службы, а оперативный штаб возглавил лично глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. Результатом работы штаба стало расселение жильцов аварийного дома в комфортное жилье в течение 7 часов с момента происшествия. 19 февраля к 19:00 по местному времени оперативный штаб решил все текущие вопросы граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Также в целях недопущения подобных ситуаций, по поручению Алексея Дронова организованы обследование и чистка крыш ветхих многоквартирных домов. Это осуществляется силами привлеченных специалистов ОАО "ПНТЗ". Работа будет закончена в ближайшие дни. "Мы планировали провести обследование и чистку в более короткие сроки, но в некоторых случаях пришлось столкнуться с близко стоящими к зданиям деревьями, крона которых нависала над крышами домов" - прокомментировал ход обследования главный инженер завода Максим Сосунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.