Задержан заместитель главы управления МВД по экономической безопасности Борис Колесников

Москва, 26 февраля 2014, 02:55 — REGNUM  В нашумевшем уголовном деле о должностных преступлениях в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД может появиться новый высокопоставленный фигурант. Это Борис Колесников - заместитель ушедшего в отставку главы подразделения генерала Дениса Сугробова. По данным "Известий", он был задержан оперативниками ФСБ, после того как на него дали показания его коллеги.

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий") и ст. 304 УК ("Провокация взятки"), возбужденное против сотрудников Управления "Б" и руководства ГУЭБиПК. В середине февраля восемь оперативников, в том числе и руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар, были задержаны оперативниками ФСБ. По версии следствия, оперативники пытались спровоцировать одного из сотрудников ФСБ на получение взяток. Якобы они подослали к нему предпринимателя, который попросил взять под "крышу" его бизнес. 20 февраля Мосгорсуд признал законным арест четверых оперативников, среди которых были руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар.

25 февраля в рамках этого уголовного дела оперативники ФСБ задержали заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова. Показания на него дали ранее задержанные оперативники. "Его задержали на работе и сразу же повезли на Петровку. Обвинения те же самые, что и в случае с Косоуровым и Боднаром", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в разгар скандала, 17 февраля, начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. В самом ГУЭБиПК продолжается служебная проверка Управления "Б". И.о. главы подразделения пока назначен заместитель Сугробова генерал Сергей Солопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail