Премьер-министр Эстонии - о помощи со стороны ЕС: Это очень выгодная для нас сделка

Таллин, 25 февраля 2014, 18:42 — REGNUM  В предстоящие семь лет Эстония получит из бюджета Евросоюза 5,9 млрд евро целевой помощи, а вложит в общую кассу ЕС всего 1 млрд 400 млн евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на внеочередное заседание правительства страны.

Однако если до сих львиная доля средств европейских структурных фондов инвестировалась в масштабные инфраструктурные проекты Эстонии (строительство дорог, зданий и водоканализационной сети), то теперь деньги планируется потратить на улучшение благосостояния жителей и повышение конкурентоспособности экономики. В частности, выделяемые средства позволят повысить уровень трудозанятости до 76%, а производительность труда - до 80% от среднеевропейского показателя к 2020 году.

Комментируя соотношение вклада Эстонии в единую кассу ЕС и получения денег оттуда эстонской экономикой, премьер-министр Эстонии, лидер праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип назвал это "очень выгодной сделкой для Эстонии", тем более, что, по сравнению с предыдущим бюджетным периодом, помощь со стороны ЕС только выросла. При этом Ансип надеется, что объем помощи ЕС Эстонии вырастет еще не менее чем на миллиард евро благодаря реализации проекта ж/д сообщения Rail Baltic и строительству новой высоковольтной энерголинии между Эстонией и Латвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail