Ираклий Гарибашвили пригласил руководителей корпорации "Вызовы тысячелетия" в Грузию

Тбилиси, 25 февраля 2014, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в США провел встречу с исполнительным директором корпорации "Вызовы тысячелетия" Даниэлем Йоханнесом. По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили поблагодарил Йоханнеса за выделение Грузии $140 млн. на финансирование сферы образования и отметил, что "этот компакт будет содействовать повышению возможностей сферы образования, повышению качества научных исследований в направлениях технологий, математики и инженерных исследований... Это огромная инвестиция в образование и подтверждение того, что Грузия - стратегический партнер США", - заявил на встрече Гарибашвили.

Он пригласил Даниэля Йоханнеса в Грузию и подчеркнул, что Тбилиси также с удовольствием примет госсекретаря США, председателя совета директоров корпорации "Вызовы тысячелетия" Джона Керри и членов совета, чтобы отметить начало использования нового целевого гранта.

Грузия - одна из четырех стран, которым эта корпорация летом прошлого года выделила второй "компакт". Церемония подписания соглашения прошла в июле 2013 года в Тбилиси в ходе визита Даниэля Йоханнеса в Грузию.

Первый грант на $395 млн корпорация выделила Грузии в 2005 году, и он был затрачен на инфраструктурные проекты и проекты содействия развитию сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.